ENTRE AZUL Y BUENAS NOCHES…ESTOY YO.











{julio 31, 2011}   RE-Z Vinagre balsámico CARAMELO, CHOCOLATE, Y CIRUELA CON CHIPOTLE

 Vinagre balsámico de chocolate

Ingredientes

*200 ml. de vinagre (aceto) balsámico de Módena,
*30 ml. de miel de abeja
 *40 grs. de chocolate al 70%. (para derretir)
 

Elaboración

Pon en una olla de fondo grueso el vinagre balsámico, añade la miel y ponlo a fuego medio, cuando empiece a burbujear baja el fuego y deja reducir, moviendo de vez en cuando, hasta un tercio del contenido inicial.
 
Incorpora entonces el chocolate troceado y mezcla bien, continúa a fuego lento para que el chocolate no se queme y mantenga el brillo y la textura cremosa.
 
Deja reducir unos minutos más, hasta que el dorso de la cuchara deje una línea limpia al pasar el dedo. Al enfriarse espesará más.
 
Finalmente deja enfriar el Vinagre balsámico de chocolate para después pasarlo a un biberón o a una botella en la que conservarlo y tenerlo preparado siempre que lo quieras usar.

El Vinagre balsámico de chocolate se hace sitio en la cocina de quien lo prueba, es un aderezo con el que podemos dar un toque de sabor interesante a muchos platos, le va bien tanto a los dulces como a los salados, véase una macedonia de frutas, un bavarois, un helado de frutos rojos, un asado de carne, un hojaldre o pan tostado con queso (mi preferido es el mozzarella fresco)
 
Además de ser un condimento muy versátil y que sorprende al paladar, su elaboración es muy sencilla,  recomendamos probar este Vinagre balsámico de chocolate empezando con una pequeña cantidad. Después podr’as jugar con las proporciones de los ingredientes si te gusta con menos sabor a chocolate, más o menos dulce, etc.Destaca también que el chocolate que  utilizamos para hacer este balsámico, aunque tiene un elevado contenido en cacao, también tiene azúcar, así que en caso de utilizar un chocolate sin azúcar hay que valorar si será necesario añadir más miel o un poco de azúcar.
 
 
 

* Un litro. de vinagre (aceto) balsámico de Módena,
* chipotle al gusto
 
 *1 frasco de  pure de ciruela. 
 *1  litro de jugo de ciruela
* 1/2 taza azucar
 
 
 
 
 
 
 
 
 http://www.gastronomiaycia.com/2010/12/01/vinagre-balsamico-de-chocolate/
 
 
 
 
 
 
 
 


VelSid says:

http://www.gastronomiaycia.com/2010/12/01/vinagre-balsamico-de-chocolate/

Como ya sabrás, estás incumpliendo la licencia de uso, ya que has copiado parte del texto, debes citar la fuente, en esta caso Gastronomía & Cía.

Saludos



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